Diese Website benötigt einen Cookie zur Darstellung externer Inhalte

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Cookie-Banner
Marketing
 

Diese Technologien werden von Werbetreibenden verwendet, um Anzeigen zu schalten, die für Ihre Interessen relevant sind.

 
Facebook

Hierbei handelt es sich um ein Social Plug-In von Facebook, das die Einbindung von Facebook-Inhalten auf Websites von Drittanbietern ermöglicht.

Verarbeitungsunternehmen

Meta Platforms Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Dublin, D02X525, Ireland

Datenverarbeitungszwecke
 

Diese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar. Eine Einwilligung gilt nur für die angegebenen Zwecke. Die gesammelten Daten können nicht für einen anderen als den unten aufgeführten Zweck verwendet oder gespeichert werden.

 
  • Integration von Facebook-Funktionen
  • Werbung
  • Personalisierung
  • Optimierung
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Erhobene Daten
 

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

 
  • HTTP-Header
  • Browser-Informationen
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs
  • Besuchte Websites
  • Nutzungsdaten
  • Facebook-Benutzer-ID
Rechtsgrundlage
 

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

 
  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer
 

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

 

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Datenempfänger
   
  • Meta Platforms, Inc.
  • Meta Platforms Ireland Ltd.
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma
 

Nachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.

 

https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970

Weitergabe an Drittländer
 

Einige Services leiten die erfassten Daten an ein anderes Land weiter. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Länder, in die die Daten übertragen werden. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

 

Weltweit

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widersprechen
Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies
 

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

 
  • hwdatenschutz_cookie_facebook
  • Setzt zusätzliche Cookies für eine andere Domain (facebook.com)
Essentiell
 

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Die Cookies mit dem Präfix hwdatenschutz_cookie_ werden verwendet, um Ihre Auswahl aller auswählbaren Cookies zu speichern. Die essentiellen Cookies werden automatisch auf 1 gesetzt, da sie notwendig sind, um sicherzustellen, dass die entsprechende Funktion bei Bedarf geladen wird.

Das Cookie namens hwdatenschutz_cookie_approved speichert den aktuellen Zustimmungsstatus des Cookie-Banners. Sollte es ein Update der Website geben, das Aspekte der Cookies verändert, würde dies zu einer Versionsdiskrepanz im Cookie-Banner führen. Folglich werden Sie aufgefordert, Ihre Zustimmung zu überprüfen und erneut zu erteilen.

Alle hwdatenschutz_cookie_ haben eine Bestandsdauer von einem Monat und laufen nach diesem Zeitraum ab.

Bei jedem Dienst ist das entsprechende Cookie hwdatenschutz_cookie_ aufgeführt, um zu erkennen, welches Cookie welchen Dienst ermöglicht.

 
Online-Formulare

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Verarbeitungsunternehmen
Krimmers Backstub'
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Erhobene Daten
 

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

 
  • IP-Adresse
  • Browser-Informationen
Rechtsgrundlage
 

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

 
  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. e DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer
 

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

 

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies
 

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

 
  • hwdatenschutz_cookie_powermail
  • fe_typo_user
Medienbanner Wiedergabe oder Pausezustand

Dies ist ein technisches Cookie und dient dazu, Ihre Präferenz bezüglich der automatischen Wiedergabe von wechselnden Bildern oder Videos zu respektieren.

Verarbeitungsunternehmen
Krimmers Backstub'
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Rechtsgrundlage
 

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

 
  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. e DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer
 

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

 

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies
 

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

 
  • hwdatenschutz_cookie_imagebanner
  • hwbanner_cookie_banner_playstate
Bäckerei Schwäbisch Hall Brot
Bäckerei Schwäbisch Hall Bäcker bei Krimmers Backstub
Blog
icon.crdate07.11.2022
Ingmar KrimmerIngmar Krimmer
icon.crdate Sonstiges

#1 – Vom Pfarrersohn zum Bäcker - oder - Was mich an meinem Bäckerleben so begeistert

Vom Pfarrersohn zum Bäcker. Mit diesem kurzen Satz kann man meinen Werdegang zusammenfassen. Natürlich gab es auf dem Weg dahin viele große und kleine Umwege. Auf jeden Fall kann man sagen, dass es auf keinen Fall zu erwarten war, dass jemand aus unserer Familie den Beruf des Bäckers ergreifen würde.

Wie kam es also dazu? Als eines von zehn Kindern ist es, glaube ich, nachvollziehbar, dass ich mir eine Art Nische gesucht habe, in der ich mich von meinen Geschwistern abheben konnte. Schnell habe ich gemerkt: Bei der Mama in der Küche ist noch niemand – das könnte also etwas sein…
So war es dann auch: Das Kochen und Backen hat mir von Anfang an Spaß gemacht und schnell habe ich gemerkt, dass das Erschaffen von großen und kleinen Backwerken mir eine große Zufriedenheit gab, und - nicht weniger wichtig - die Anerkennung der größeren Geschwister, wenn dann mal ein gelungener Kuchen auf dem Tisch stand, folgte.

Diese beiden Dinge sind bis heute, in etwas veränderter Form, das, was mich am meisten, an meinem Bäckerleben begeistert:

Erstens: Man sieht abends, was man gearbeitet hat – in Zeiten, in denen vieles digital läuft; auch ich viel Zeit vor dem Rechner und oft mit wenig produktiven Arbeiten beschäftigt bin, echt etwas Besonderes.

Zweitens: Ich kann mit dem, was ich tue, andere glücklich machen. Sei es die Familie, die abends beim Vesper über den Tag spricht und dabei das knackig-saftige Brot anschneidet oder der Geschäftsmann, der sich auf der Durchfahrt ein leckeres Plunderstückchen und einen heißen Kaffee gönnt.

Ich habe wahrscheinlich nicht mal 10 % von dem verstanden, was da an biochemischen Prozessen vor sich geht, wenn so ein Sauerteig heranreift.

Das Besondere an unserem Handwerk ist, wenn ich so darüber nachdenke, dass es „lebt“. Wir arbeiten mit natürlichen, lebendigen Rohstoffen. Nur durch Zeit, Wissen und letztendlich durch die Steuerung der Prozesse durch dieses Wissen, gelingt es uns aus so simplen Rohstoffen wie Mehl, Wasser und Salz so etwas Komplexes wie ein Brot herzustellen. Und das Spannendste an alledem ist: Ich habe wahrscheinlich nicht mal 10 % von dem verstanden, was da an biochemischen Prozessen vor sich geht, wenn so ein Sauerteig heranreift. Trotzdem weiß ich, was ich tun muss, da mit der Sauerteig das tut, was ich von ihm möchte. Unglaublich spannend und faszinierend…

 

Es gibt neben diesen Punkten noch weitere kleine und große Dinge, die mich glauben lassen, dass es sich lohnt, Tag für Tag früh aufzustehen. Ich bin dankbar, dass ich meiner Leidenschaft jeden Tag folgen darf und mich dabei in alle Richtungen ausprobieren darf (so wie mit diesem Blog...).

Ich glaube, auch und gerade in der heutigen Zeit, in der vieles so abstrakt und theoretisch geworden ist, haben wir als Lebensmittelhandwerker echte Argumente in der Hand, warum sich eine Ausbildung zum Bäcker oder zur Bäckerin immer noch lohnen kann.

Herzlich willkommen auf meinem Blog!

Meine große Leidenschaft ist das Backen von hochwertigen Backwaren aus reinen Rohstoffen. Durch meinen Podcast habe ich festgestellt...

Mehr über mich
Instagram
Online-Shop

Du kannst Dir unser Brot auch nach Hause schicken lassen. Wir haben einen eigenen Shop und versenden immer dienstags und mittwochs.

Bäckerei Schwäbisch Hall Online Shop