Diese Website benötigt einen Cookie zur Darstellung externer Inhalte

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Cookie-Banner
Marketing
 

Diese Technologien werden von Werbetreibenden verwendet, um Anzeigen zu schalten, die für Ihre Interessen relevant sind.

 
Facebook

Hierbei handelt es sich um ein Social Plug-In von Facebook, das die Einbindung von Facebook-Inhalten auf Websites von Drittanbietern ermöglicht.

Verarbeitungsunternehmen

Meta Platforms Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Dublin, D02X525, Ireland

Datenverarbeitungszwecke
 

Diese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar. Eine Einwilligung gilt nur für die angegebenen Zwecke. Die gesammelten Daten können nicht für einen anderen als den unten aufgeführten Zweck verwendet oder gespeichert werden.

 
  • Integration von Facebook-Funktionen
  • Werbung
  • Personalisierung
  • Optimierung
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Erhobene Daten
 

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

 
  • HTTP-Header
  • Browser-Informationen
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs
  • Besuchte Websites
  • Nutzungsdaten
  • Facebook-Benutzer-ID
Rechtsgrundlage
 

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

 
  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer
 

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

 

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Datenempfänger
   
  • Meta Platforms, Inc.
  • Meta Platforms Ireland Ltd.
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma
 

Nachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.

 

https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970

Weitergabe an Drittländer
 

Einige Services leiten die erfassten Daten an ein anderes Land weiter. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Länder, in die die Daten übertragen werden. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

 

Weltweit

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widersprechen
Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies
 

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

 
  • hwdatenschutz_cookie_facebook
  • Setzt zusätzliche Cookies für eine andere Domain (facebook.com)
Essentiell
 

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Die Cookies mit dem Präfix hwdatenschutz_cookie_ werden verwendet, um Ihre Auswahl aller auswählbaren Cookies zu speichern. Die essentiellen Cookies werden automatisch auf 1 gesetzt, da sie notwendig sind, um sicherzustellen, dass die entsprechende Funktion bei Bedarf geladen wird.

Das Cookie namens hwdatenschutz_cookie_approved speichert den aktuellen Zustimmungsstatus des Cookie-Banners. Sollte es ein Update der Website geben, das Aspekte der Cookies verändert, würde dies zu einer Versionsdiskrepanz im Cookie-Banner führen. Folglich werden Sie aufgefordert, Ihre Zustimmung zu überprüfen und erneut zu erteilen.

Alle hwdatenschutz_cookie_ haben eine Bestandsdauer von einem Monat und laufen nach diesem Zeitraum ab.

Bei jedem Dienst ist das entsprechende Cookie hwdatenschutz_cookie_ aufgeführt, um zu erkennen, welches Cookie welchen Dienst ermöglicht.

 
Online-Formulare

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Verarbeitungsunternehmen
Krimmers Backstub'
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Erhobene Daten
 

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

 
  • IP-Adresse
  • Browser-Informationen
Rechtsgrundlage
 

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

 
  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. e DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer
 

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

 

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies
 

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

 
  • hwdatenschutz_cookie_powermail
  • fe_typo_user
Medienbanner Wiedergabe oder Pausezustand

Dies ist ein technisches Cookie und dient dazu, Ihre Präferenz bezüglich der automatischen Wiedergabe von wechselnden Bildern oder Videos zu respektieren.

Verarbeitungsunternehmen
Krimmers Backstub'
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Rechtsgrundlage
 

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

 
  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. e DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer
 

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

 

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies
 

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

 
  • hwdatenschutz_cookie_imagebanner
  • hwbanner_cookie_banner_playstate
Bäckerei Schwäbisch Hall Brot
Bäckerei Schwäbisch Hall Bäcker bei Krimmers Backstub
Blog
icon.crdate09.11.2022
Ingmar KrimmerIngmar Krimmer
icon.crdate Anekdoten aus der Backstube

#3 – Podcast goes SWR - oder - "Komm' ich jetzt im Fernsehn?"

Vor ungefähr zwei Wochen war ein Fernsehteam des SWR bei uns zu Gast. Thema der Sendung „Treffpunkt“, in der der Beitrag ausgestrahlt werden soll, ist „Weihnachtsgebäck wie bei Oma“. Über unseren Podcast Nachtschicht sind sie auf uns aufmerksam geworden, da sie noch nach einem Bäcker Ausschau gehalten haben, der das Gebäck „wie Oma“ backt, aber in der Kommunikation nach außen vielleicht etwas moderner ist. Wohl sind sie dabei auf uns gestoßen.

Nach ein paar Mails war ein Termin gefunden und dann gings an einem Donnerstagmorgen auch schon los. Zuerst wurden wir in unserem Podcaststudio bei David in Sulzdorf bei einer fiktiven Aufnahme gefilmt, bevor es dann weiter in die Backstube nach Untermünkheim ging. Früchtebrot und Zimtsterne waren auserkoren, um genauer porträtiert zu werden. Auf was kommt es an, wie wird es gemacht und was macht unsere Zimtsterne so besonders? Das waren die Fragen, die über diesem Drehtag standen. Es war spannend mitzuerleben, wie so ein Dreh abläuft. Ganz unerfahren sind wir ja nicht; wir hatten hier und da schon Berürhung mit Fernsehteams, aber es ist eben doch nicht jedes Mal gleich. Unser ganzes Team war deshalb positiv angespannt. Die Crew um Redakteurin Katharina war aber super drauf und so war es von Anfang an ganz leicht, sich auf die Situation einzulassen.

Wir hatten schon einige Schritte vorbereitet, damit man die Wartezeiten, die es zwangsläufig immer gibt, wenn man backt, überbrücken können. So waren bereits fertig gebackene Früchtebrote und Zimtsterne da, beides aber auch nochmal als Teig, damit wir die Formgebung zeigen konnten. Außerdem haben wir von beidem auch wieder Teig angesetzt, weil das ja auch gezeigt werden sollte. Gar nicht so einfach an alles zu denken, aber letztendlich hat es super funktioniert und hat uns allen großen Spaß gemacht.

Ich wurde dann noch interviewt und durfte erzählen, auf was es bei Weihnachtsgbäck denn so ankommt, damit es auch wirklich "wie bei Oma" schmeckt.

Zwischendurch hat die Filmcrew natürlich auch mal eine Pause gebraucht - natürlich durften sie sich zum Kaffee dann auch persönlich davon überzeugen, dass unsere Zimtsterne auch wirklich so gut schmecken.

Ausgestrahlt wird das Ganze in der Sendung SWR Treffpunkt am 20.11. um 18:45 Uhr.

Viel Spaß beim Anschauen!

Herzlich willkommen auf meinem Blog!

Meine große Leidenschaft ist das Backen von hochwertigen Backwaren aus reinen Rohstoffen. Durch meinen Podcast habe ich festgestellt...

Mehr über mich
Instagram
Online-Shop

Du kannst Dir unser Brot auch nach Hause schicken lassen. Wir haben einen eigenen Shop und versenden immer dienstags und mittwochs.

Bäckerei Schwäbisch Hall Online Shop