Fragen & Antworten: Krimmers Backstub

Seitenbereiche

Diese Website verwendet Cookies

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern verwenden wir Cookies. Durch Bestätigen des Buttons "Akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung zu. Über den Button "Mehr" können Sie einzeln auswählen, welche Cookies Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen.

Cookie-Banner

Funktionell

Diese Technologien ermöglichen es uns, die Nutzung der Website zu analysieren, um die Leistung zu messen und zu verbessern.

Google Analytics

Dies ist ein Webanalysedienst.

Verarbeitungsunternehmen

Google Ireland Limited
Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland

Datenverarbeitungszwecke

Diese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar. Eine Einwilligung gilt nur für die angegebenen Zwecke. Die gesammelten Daten können nicht für einen anderen als den unten aufgeführten Zweck verwendet oder gespeichert werden.

     
  • Analyse
  •  
Genutzte Technologien
     
  • Cookies akzeptieren
  • Pixel-Tags
  •  
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

     
  • IP-Addresse
  • Geräte-Informationen
  • Browser-Informationen
  • Standort-Informationen
  • Referrer-URL
  • Nutzungsdaten
  • JavaScript-Support
  • Flash-Version
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs
  • App-Aktualisierungen
  • Besuchte Seiten
  • Klickpfad
  • Downloads
  • Kaufaktivität
  • Widget-Interaktionen
  •  
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Aufbewahrungsfrist hängt von der Art der gespeicherten Daten ab. Jeder Kunde kann festlegen, wie lange Google Analytics Daten aufbewahrt, bevor sie automatisch gelöscht werden.

Datenempfänger

Daten-Empfänger Infotext

     
  • Alphabet Inc.
  • Google LLC
  • Google Ireland Limited
  •  
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Nachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.

https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form

Weitergabe an Drittländer

Einige Services leiten die erfassten Daten an ein anderes Land weiter. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Länder, in die die Daten übertragen werden. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

Weltweit

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widersprechen
Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen

YouTube

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Verarbeitungsunternehmen

Google Ireland Limited
Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland

Datenverarbeitungszwecke

Diese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar. Eine Einwilligung gilt nur für die angegebenen Zwecke. Die gesammelten Daten können nicht für einen anderen als den unten aufgeführten Zweck verwendet oder gespeichert werden.

     
  • Videos anzeigen
  •  
Genutzte Technologien
     
  • Cookies (falls "Privacy-Enhanced Mode" nicht aktiviert ist)
  •  
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

     
  • IP-Adresse
  • Referrer-URL
  • Geräte-Informationen
  • Gesehene Videos
  •  
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Datenempfänger

Daten-Empfänger Infotext

     
  • Alphabet Inc.
  • Google LLC
  • Google Ireland Limited
  •  
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Nachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.

https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form

Weitergabe an Drittländer

Einige Services leiten die erfassten Daten an ein anderes Land weiter. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Länder, in die die Daten übertragen werden. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

Weltweit

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widersprechen
Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Webseite zu aktivieren.

Online-Formulare

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Verarbeitungsunternehmen
Krimmers Backstub
Genutzte Technologien
     
  • Cookies akzeptieren
  •  
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

     
  • IP-Adresse
  • Browser-Informationen
  •  
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

Durch das Laden der Inhalte erhebt Facebook personenbezogene Daten und verarbeitet diese. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Hauptbereich

Warum habt Ihr keine Filialen?

Wir sind Handwerksbäcker aus Überzeugung und es gibt viele Gründe, warum wir nicht filialisieren wollen: Zum Beispiel die unschlagbare Frische: Wir backen unsere Croissants 30 Minuten bevor wir den Laden öffnen und auch über den ganzen Tag verteilt ständig frische Brezeln. Wenn bereits früh morgens Lieferautos mit Backwaren zu unseren Filialen fahren müssten, wäre dies gar nicht möglich. Außerdem lieben wir es, die Atmosphäre in unserem tollen Mitarbeiterteam jeden Tag beeinflussen zu können und als Ansprechpartner in einem echten Familienbetrieb präsent zu sein.

Warum habe ihr sonntags nicht auf?

Wir haben selber drei kleine Kinder und wollen nicht nur arbeiten. Außerdem wollen wir auch unseren Mitarbeitern ermöglichen, sonntags wirklich frei zu haben. Außerdem finden wir: Es muss nicht alles zu jeder Zeit in unbeschränkter Menge geben. Da wir mit langen Teigführungen arbeiten, steht übrigens trotzdem immer einer von uns sonntags in der Backstube und setzt Sauerteige an.

Wieso backt ihr keine veganen Süßen Stückchen?

Wir lieben Butter und den Geschmack sowie den Schmelz auf der Zunge, der bei Butterplunder und Buttercroissant entsteht. Margarine ist ein hoch verarbeitetes Lebensmittel, welches wir nicht verarbeiten möchten.

Sind Eure Brote vegan?

Ja! Und viele weitere Produkte auch (wahrscheinlich sogar die allermeisten im Sortiment). Lediglich im süßen Bereich wird es aufgrund der Butter (siehe Frage 3) etwas eng.

Backt Ihr auch glutenfreies Brot?

Klare Antwort: Jein :-)  Wir backen tatsächlich ein Brot ohne Mehl, das Kraftbrot. Allerdings dürfen wir es aufgrund der Tatsache, dass bereits der Mehlstaub in der Backstube ausreicht, dass Allergiker Probleme bekommen, nicht glutenfrei nennen. Es ist daher glutenarm.

Verwendet Ihr Fertigmischungen?

Klares NEIN! Wir verwenden keinerlei Convenienceprodukte oder zugekaufte Teiglinge. Wir stellen alles selber hier vor Ort her mit den Zutaten, die auch jeder kennt. Dies erklärt u.a. auch, warum wir so viele Mitarbeiter haben. Wir kochen jede Füllung selbst, setzen täglich unseren eigenen Sauerteig an und mischen jeden Teig nach eigenen Rezepturen.

Backt ihr BIO?

Klares ja! Aber Bio allein reicht uns nicht; wir backen so gut es geht regional. Und viel mehr BIO als wir im Laden deklarieren. Warum? Weil Bio für uns nicht Marketing sondern pure Überzeugung ist. So kommen z.B. alle Eier vom Biolandhof Kleincomburg, der Käse von der Demeter-Käserei Geifertshofen – ja – auch der, der verbacken wird. Für Sie zur besseren Unterscheidung: Alle Brote sind in zertifizierter BIOLAND-Qualität und einige Brötchensorten. Unser klasse Verkaufsteam weiß Bescheid!

Kann man das auch mal „live“ sehen?

Ja, wir bieten (nach Corona) wieder regelmäßig Kundenevents in Form von Genussabenden (inkl. Backstubenführung) an. Sobald es neue Termine gibt, finden Sie die unter Backkurse & Events.

Warum muss man die Burgerbuns immer in 30er Schritten bestellen?

Wir backen die Burgerbuns immer auf Vorbestellung für Sie. 30 Buns sind immer ein Blech, weswegen wir die immer in 30er Schritten verkaufen.

Wir können keine halben Bleche backen, da uns die Buns sonst verbrennen würden. Da in dem Teig Milch und Butter enthalten sind, können wir überschüssigen Teig auch nicht zu anderen Teigen wie Brezel oder Brötchen geben, da diese sonst nicht mehr vegan bzw. frei von Laktose (für Allergiker sehr wichtig!) wären. Tipp vom Fachmann: „Überschüssige“ Buns lassen sich hervorragend einfrieren und in einer Plastiktüte wieder auftauen. So bleiben Sie super weich und saftig.