Bäckerei Schwäbisch Hall - Brot-Genussabende
Brot-Genussabende
Liebe Genussfreunde,
im Jahr 2024 machen wir eine schöpferische (Genuss)pause mit unseren Genussabenden. Wie es danach weitergeht, wissen wir derzeit noch nicht. Es wird aber bestimmt wieder Veranstaltungen in dieser Art geben. Auf dieser Seite werdet Ihr rechtzeitig darüber informiert, wenn es wieder neue Termine gibt.
Brot-Genussabend mit David Haas
– der Live-PodcastErleben Sie eine Genussreise durch die Welt der Brote. Zwischen den verschiedenen Brotverkostungen, bei denen wir gemeinsam die verschiedenen Aromen von Brot erschmecken wollen, erzählt der Brotsommelier was es mit den verschiedenen Sauerteigführungen auf sich hat, allerhand über das Kulturgut Brot und vieles mehr. Zwischendurch schweifen die beiden immer wieder ab und erzählen die ein oder andere Anekdote aus ihren gemeinsamen Erlebnissen, die (meist) mit Brot zu tun hat.
Ihr Nutzen: Ein unterhaltsamer Abend rund ums Thema Brot inkl. Blick hinter die Kulissen von Krimmers Backstub‘. Außerdem mehr Verständnis und Wissen über Brot und Brotaroma, die verschiedenen Sorten sowie die Möglichkeit zum Austausch mit Ingmar Krimmer.
Brot-Genussabend spezial mit Michael Rebmann
– Brot & KäseAn den Abenden mit Michael Rebmann von der Dorfkäserei dreht sich alles um zwei spannende, traditionelle Lebensmittel: Brot und Käse. Erleben Sie und schmecken Sie, wie Brot und Käse gut zusammen harmonieren, welche Gemeinsamkeiten es zwischen diesen beiden Lebensmitteln gibt und erfahren Sie alles, was Sie schon immer mal wissen wollten. Der passionierte Genussmensch Michael Rebmann und der Brotsommelier Ingmar Krimmer nehmen Sie mit auf eine Reise quer durch die spannendsten Käse- und Brot-Kombinationen.
Ihr Nutzen: Ein unterhaltsamer Abend rund ums Thema Brot und Käse, mehr Verständnis und Wissen über die Herstellung von Brot und Käse. Außerdem die Möglichkeit zum Austausch sowie Ihre Fragen an die zwei Spezialisten zu stellen.
Brot-Genussabend spezial mit Alex Siegel
– Brot & KaffeeAn den Abenden mit Alex Siegel von der Siegel Kaff eerösterei entführen wir Sie auf einen anderen Kontinent – denn Alex Siegel ist leidenschaftlicher Kaff eeröster. Er erzählt Ihnen alles vom Anbau über die Röstung bis hin zu Tipps zur Zubereitung von perfektem Kaff ee, während Ingmar Krimmer sein gesamtes Wissen über Brot zum Besten gibt. Gemeinsam kreieren die beiden Genussfreunde spannende Kompositionen zwischen Brot und Kaffee.
Ihr Nutzen: Ein unterhaltsamer Abend rund ums Thema Brot und Kaff ee, mehr Verständnis und Wissen über die Herstellung von Brot und Kaffee. Außerdem die Möglichkeit zum Austausch sowie Ihre Fragen an die zwei Spezialisten zu stellen.
Brot & Wein
Brotsommelier Ingmar Krimmer und Weinsommelier Robin Knausenberger nehmen Sie an diesem Abend mit auf eine spannende Reise. Sie erfahren mit allen Sinnen, was guten Wein und gutes Brot ausmacht, wo es erstaunliche Gemeinsamkeiten zwischen diesen beiden Lebensmitteln gibt und alle weiteren Hintergründe über Brot & Wein.
Ihr Nutzen: An den Brot & Wein Abenden stehen die Produkte Wein und Brot im Mittelpunkt. Sie lernen, wie Wein und Brot professionell verkostet wird und erfahren alles über die Herstellung dieser beiden Lebensmittel.
Durch das Laden der Inhalte erhebt Facebook personenbezogene Daten und verarbeitet diese. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.
Für diese Funktion müssen weitere Cookies akzeptiert werden